Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Зерно и мясо птицы экспортирует в Китай Новосибирская область

По итогам 2018 года экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции из региона достиг почти 180 млн долларов США, превысив плановые показатели.

Фото: nso.ru 0
Минсельхоз региона провел переговоры о наращивании экспорта продукции новосибирских аграриев в Китай

Минсельхоз региона провел переговоры о наращивании экспорта продукции новосибирских аграриев в Китай

Возможности развития взаимовыгодного сотрудничества, увеличение поставок на китайский рынок мяса птицы, мороженого, зерна и другой продукции аграрно-промышленного комплекса Новосибирской области были рассмотрены в ходе встречи министра сельского хозяйства региона Евгения Лещенко с директором Китайского общества международного экономического сотрудничества Ван Вэйвэем.

Представители китайской стороны в ходе переговоров с региональным минсельхозом выразили большую заинтересованность в приобретении конкретных видов товаров, в частности, куриного мяса и мороженого, а также в инвестировании в сельхозпроизводство на территории Новосибирской области. Гостям предоставили каталоги производимой в регионе продукции. По завершению официальной части встречи китайские бизнесмены перешли к деловым переговорам о поставках с присутствовавшими на совещании представителями новосибирских предприятий АПК.

Комментируя итоги встречи, Евгений Лещенко подчеркнул, что Новосибирская область является профицитным регионом по многим видам сельхозпродукции в том числе зерновым и масличным культурам, яйцу и мясу птицы, свинине, молочным продуктам и целому ряду других. Излишки продукции вывозятся за пределы области, в том числе и на экспорт. «Новосибирская область готова активно наращивать экспортный потенциал и продолжать развивать торговое сотрудничество с Китаем – одним из крупнейших импортеров продукции новосибирских сельхозпроизводителей. Уже сейчас именно в Китайскую Народную Республику поставляется почти 30% экспортируемой из Новосибирской области продукции АПК», – подчеркнул он.

Прогнозные показатели экспорта продукции АПК и меры по его стимулированию заложены в региональном проекте «Экспорт продукции АПК. Новосибирская область», разработанном в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Так, объем экспорта продукции агропромышленного комплекса из Новосибирской области к 2024 году планируется увеличить в 3,6 раза к уровню 2017 года – до 440 млн долларов. Реализация регионального проекта «Экспорт продукции АПК» будет обеспечиваться в том числе за счёт механизмов государственной поддержки на федеральном уровне: льготного кредитования предприятий, поддержки мелиорации, субсидий на компенсацию части затрат на транспортировку продукции, других видов поддержки.

Сейчас производители Новосибирской области поставляют свою продукцию в Китай, Монголию, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Вьетнам, Германию, Италию, Венгрию, Бельгию, Эквадор, Литву, Францию, Словакию, Японию, Тайвань, Гонконг, США, Австралию и ряд других стран. География поставок с каждым годом расширяется.

По итогам 2018 года экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции из региона достиг почти 180 млн долларов США, превысив плановые показатели.

Источник: nso.ru

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Лена: Никакой здесь нет рекламы . Потому, что с сам...
  • Я: Поэтому нужно помнить водителям...... А ка...
  • PRAVDA: Вот дожились!!! У людей вызывает удивление че...
  • Альбер Камю: Оригинальный рекламный ход. Ну вернули и верн...
  • Альбер Камю: Так в поликлинике№1 установка уже несколько м...
  • Мамонов: "более 88 тысяч тонн с гектара" Даже рыбаки ...
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
Архив
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30