Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

25 млрд рублей потратят на поддержку семей за 2019 год в Новосибирской области

Ключевые цели госпрограмм - увеличение рождаемости и продолжительности жизни, повышение качества жизни.

Фото: pixabay.com 0

Соцподдержка в рамках нацпроекта «Демография» жителям Новосибирской области

Денежные выплаты, пособия, помощь в трудоустройстве молодых мам и другие меры социальной поддержки новосибирским семьям успешно оказываются в регионе в рамках национального проекта «Демография». О ходе реализации нацпроекта и достигнутых показателях рассказал 26 сентября на пресс-конференции глава регионального министерства труда и социального развития Ярослав Фролов.

«Министерство активно приступило к реализации трех региональных проектов в рамках нацпроекта – «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин» и «Старшее поколение». Ключевые цели – увеличение рождаемости и продолжительности жизни, повышение качества жизни. По каждому из направлений уже реализовано большое количество мероприятий, выделено соответствующее финансирование. Так, семьям, воспитывающим детей, предоставляется 26 различных федеральных и региональных выплат и пособий, в 2019 году совокупный объем расходов – более 25 млрд рублей», – сообщил Ярослав Фролов.

Как было отмечено, для многодетных семей предусмотрены ежемесячные денежные выплаты в размере прожиточного минимума для детей. Размер выплаты в 2019 году – 11 145 рублей, получателями являются 11 726 многодетных семей. Еще одна популярная среди семей мера поддержки – областной семейный капитал, который предоставляется при рождении третьего либо последующего ребенка. В текущем году выплату индексировали и сейчас ее размер составляет 104 000 рублей.

Единовременное дополнительное пособие при рождении ребенка в молодой семье – еще одна мера социальной поддержки. Она предоставляется семьям, проживающим на территории Новосибирской области, в которых один из супругов не достиг 30-летнего возраста. В текущем году уже 7 770 человек получили выплаты из областного бюджета. Размеры выплат: 6 000 руб. на первого ребенка, 12 000 на второго ребенка, 18 000 на третьего и последующих детей.

Говоря о проекте «Содействие занятости женщин», Ярослав Фролов отметил, что в регионе предусмотрено профессиональное обучение и повышение квалификации в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Ежегодно порядка 600 женщин проходят обучение. Уровень трудоустройства после прохождения обучения составляет 99%. Ежегодно на эти цели направляется 9 млн рублей средств областного бюджета.

Финансирование проекта «Старшее поколение» в 2019 году составляет 99,97 млн рублей из средств областного бюджета. Мероприятия проекта направлены на увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни граждан старшего поколения. Центрами занятости населения Новосибирской области организуется обучение граждан предпенсионного возраста по 129 образовательным программам. В 2019 году планируется обучить не менее 923 граждан, состоящих в трудовых отношениях, и ищущих работу.

Ярослав Фролов также отметил важность формирования и развития в регионе системы долговременного ухода. Основные задачи – создание соответствующих возрасту и состоянию здоровья комфортных условий жизни для поддержания физического и психологического здоровья пожилых людей. Школы здоровья, университеты третьего возраста, обучение родственников основам ухода, службы сиделок, приемные семьи для одиноких пожилых людей – проводимые мероприятия уже доказали свою эффективность и успешно распространяются в районах области.

Источник: nso.ru

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ощущаете государственную заботу?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Роман: если есть те, кто видел или заснял дтп, то ск...
  • Пенсионер: Тонко прорекламировали свое кафе.
  • Евген: А пенсионный возраст зачем подняли если работ...
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.
Архив
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30