Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Субсидии на уборку мусора получат муниципалитеты в Новосибирской области

Изменения касаются разработки проектно-сметной документации для реализации мероприятий по ликвидации объектов (мест) незаконного размещения ТКО в границах городов.

Фото: pixabay.com 0

Изменения касаются разработки проектно-сметной документации для реализации мероприятий по ликвидации объектов (мест) незаконного размещения ТКО

Эффективнее ликвидировать несанкционированные свалки позволят одобренные Правительством Новосибирской области изменения в порядок предоставления субсидий муниципалитетам на развитие системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Соответствующие изменения в государственную программу «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области» одобрены 30 сентября на заседании Правительства региона, которое провел Губернатор Андрей Травников.

Как прокомментировал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, внесены изменения в «Порядок предоставления субсидий (условия предоставления и расходования) из бюджета Новосибирской области местным бюджетам на реализацию мероприятий государственной программы Новосибирской области «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области».

Изменения касаются разработки проектно-сметной документации для реализации мероприятий по ликвидации объектов (мест) незаконного размещения ТКО в границах городов, городских округов Новосибирской области и рекультивации территорий, на которых они размещены, а также ликвидации несанкционированных свалок в границах городов, наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда окружающей среде. Кроме того, указанные поправки направлены на оказание государственной поддержки муниципальным образованиям региона на приобретение контейнеров (емкостей) для накопления ТКО.

В числе иных поправок в госпрограмму «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области» – ее приведение в соответствие с законом «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», актуализация территориальной схемы обращения с отходами и другие.

Внесение изменений в государственную программу Новосибирской области «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области», утвержденную постановлением Правительства Новосибирской области от 19.01.2015 № 10-п одобрено Правительством региона.

Источник: nso.ru

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
В вашем дворе много мусора?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Лена: Никакой здесь нет рекламы . Потому, что с сам...
  • Я: Поэтому нужно помнить водителям...... А ка...
  • PRAVDA: Вот дожились!!! У людей вызывает удивление че...
  • Альбер Камю: Оригинальный рекламный ход. Ну вернули и верн...
  • Альбер Камю: Так в поликлинике№1 установка уже несколько м...
  • Мамонов: "более 88 тысяч тонн с гектара" Даже рыбаки ...
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
Архив
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031