Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Лишь 8 военнослужащих из 60 выдержали испытания на право ношения крапового берета в Искитиме

Иван Иванов, сотрудник Росгвардии: “Я себе изначально установку сделал, что я нахожусь при выполнении задач в контртеррористической операции и на кону жизнь моей семьи, родных и близких, поэтому я не имел право допустить ошибку”.

0

Почти 60 военнослужащих вышли на старт. И только 8 человек надели главную святыню спецназа. Мы с оператором Данилой Завражиным провели на базе военного института четыре часа. Этого времени хватило понять, почему форменный головной убор так дорог его обладателям.

Этот день им покажется долгим. Он начался в половине восьмого утра, когда военнослужащие и сотрудники подразделений спецназа Сибирского округа вышли на марш-бросок.

Ирина Звягина, корреспондент:

“Мы приехали на базу военного института в 9 часов утра. В это время около 50 военнослужащих уже находились на марш-броске. Они бегут 10 километров с различными препятствиями. Мы знаем, что у них уже была засада и другие различные вводные и уже половина курсантов были сняты с этого испытания. Посмотрим, кто придет на вторую часть квалификационных испытаний.

По команде им приходится ползти, кувыркаться, строиться, принимать упор лежа, снова строиться. Их подгоняют, оказывают моральное и психологическое давление. Военные называют это «действиями по вводным».

Если военнослужащий отстал от группы на 50 метров, его снимают с испытаний. На этом этапе выбывает большинство участников. Заметно поредевший строй выходит с полевой дороги через два с половиной часа после старта.

Передышки не будет. Марш-бросок продолжается. На штурмовой полосе офицеры приготовили новые испытания.

Генерал-майор Василий Семин получил свой берет после третей сдачи. На вопрос-что дороже: воинское звание или головной убор, ответил- сравнивать эти вещи нельзя. Сейчас, говорит, многое по-другому. Раньше испытания проходили за день, сейчас длятся трое суток.

Василий Семин, первый заместитель начальника главного управления сил специального назначения Росгвардии:

“Сейчас у нас на самом деле изменилось довольно много в сторону усложнения. Задачи, стоящие перед национальной службой войск национальной гвардии, в частности перед силами специального назначения, они усложняются, поэтому мы сознательно и усложняем сами испытания на право ношения крапового берета”

Говорят, что многое зависит от настроя и подготовки. Но не все. Решить судьбу бойца может случай. Например, не выстрелит забитый грязью автомат при проверке.

Большинство офицеров в краповых беретах, как правило, носят одну фамилию-Иванов. С прессой общаются неохотно. Говорят, что по долгу службы им нельзя мелькать в телевизоре. Алексей- майор СОБРа, привез на испытания курсанта из Абакана. Сам получил берет после 8 сдачи.

Алексей Иванов, майор СОБР:

“Работать над собой постоянно, не жалеть себя на тренировках, потому что я придерживаюсь такого-тяжело в учении, легко в бою с этим и шел всю дорогу”.

Кто-то сравнивает испытания с реальным боем. Не сдал-значит погиб. С таким настроем Иван Иванов получил берет с первой сдачи.

Иван Иванов, сотрудник Росгвардии:

“Я себе изначально установку сделал, что я нахожусь при выполнении задач в контртеррористической операции и на кону жизнь моей семьи, родных и близких, поэтому я не имел право допустить ошибку”

Рукопашный бой -финальная часть испытаний. К этому моменту у многих ребят, что называется “забиты” ноги. Тем не менее, им предстоит выдержать 12 минут борьбы с инструкторами. За это время партнер по спаррингу сменится трижды.

При этом, если инструктор будет жалеть испытуемого, слабо атаковать или поддаваться-он рискует потерять берет.

Сергей Иванов, старший инструктор:

“Бывают случаи, когда на спаррингах военнослужащий, имеющий право ношения крапового берета, он плохо себя показал, соответственно, берет с него снимается, но к счастью таких случаев у нас не было, но и надеюсь, что не будет”.

8 человек из полусотни выстояли и получили право носить краповый берет. Что же дальше?

Илья Иванов, военнослужащий взвода спецназа «Барс» ВЧ Ангарска: “Конечно, счастлив, долго шел к этому, сдал с 4 раза, было непросто. Теперь надо быть примером для остальных мотивировать других, сдавать на краповый берет, повышать свое мастерство квалификацию”

Через пару часов они получают святыню из рук генерала.

Испытания прошли под Искитимом впервые за 8 последних лет. База в Горном готовится для важных учений. Будущей весной те, кто не справился с нагрузкой, смогут попытать счастья вновь.

Источник: Телекомпания ТВК.ТВ

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Достойны уважения?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Роман: если есть те, кто видел или заснял дтп, то ск...
  • Пенсионер: Тонко прорекламировали свое кафе.
  • Евген: А пенсионный возраст зачем подняли если работ...
  • PRAVDA: Ладно цены поднимают, дак ещё и заправляют вс...
  • Абрис Тардиса: У меня только один вопрос, а почему мэр самол...
  • Абрис Тардиса: Анекдот вот в тему: Когда-то давно, когда ...
  • Абрис Тардиса: Ну, да. Этож только врачей и учителей можно с...
  • Абрис Тардиса: Ещёб статистику привели, сколько данная устан...
  • Абрис Тардиса: Жалко потравленых алкашей? Ну так дайте им но...
  • Абрис Тардиса: Вот это хорошая, правильная реклама.
  • Абрис Тардиса: Так-то лесные пожары за один только этот год ...
  • Абрис Тардиса: Касательно ослепления, п.10.1 "... При возник...
  • Евген: Чё только не выдумают лишь обобрать
  • Альбер Камю: Столько официального и бессмысленного словобл...
  • aleksev: когда ж вы уже подавитесь!! горите в аду
Архив
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031