Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

«Искитимцемент» подвел производственные итоги за девять месяцев 2019 года

АО «Искитимцемент» подвело итоги работы за девять месяцев 2019 года. С января по сентябрь предприятие выпустило 776 тыс. тонн цемента, что на 7,7% меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Потребителям отгружено 774 тыс. тонн готовой продукции (-6,0% к уровню 2018-го).

1

Завод снабжает высококачественной продукцией организации строительной отрасли Сибирского федерального округа. За девять месяцев 2019 года в сибирские регионы направлено 89% произведенного цемента. Основным рынком сбыта выступает Новосибирская область – доля отгрузки в пределах данной территории в отчетном периоде составила 53% общего объема реализации. Большая часть продукции завода используется для строительства жилых зданий и производства железобетонных конструкций, асбестоцементных изделий, товарного бетона и сухих смесей.
В январе–сентябре 2019 года наиболее востребованным был портландцемент ЦЕМ I 42,5Б, предназначенный для производства высокопрочных бетонных и железобетонных конструкций. Его доля в общем объеме цемента, который выпустил завод за девять месяцев, равна 49,6%. Доля портландцемента ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б со шлаком, применяемого для изготовления строительных растворов, ведения штукатурных, кладочных и ремонтно-строительных работ, составила 41,9%; портландцемента ЦЕМ I 42,5Н, используемого для изготовления высокопрочных сборных железобетонных конструкций, возведения бетонных наружных монолитных частей массивных сооружений, а также в аэродромном и дорожном строительстве, – 7,6%.
Напомним, что перед началом строительного сезона–2019 АО «Искитимцемент» освоило выпуск новых видов продукции. Портландцемент типа ЦЕМ I класса 52,5 нормальнотвердеющий, который отличается повышенными прочностными характеристиками, востребован на особо ответственном строительстве – железнодорожных и мостовых переходов, виадуков, конструкций сборного железобетона. Портландцемент типа ЦЕМ II/В-Ш класса 32,5 нормальнотвердеющий применяется при всех видах строительства, для изготовления строительных растворов, для ведения штукатурных, кладочных, ремонтно-строительных работ, для производства бетона дорожных оснований и укрепления грунтов в гидротехническом строительстве. Клиенты проявляют интерес к новинкам ассортимента: уже произведено и реализовано 5,2 тыс. тонн портландцемента ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н и 2,3 тыс. тонн ЦЕМ I 52,5Н.
С начала года авто- и железнодорожным транспортом потребителям доставлено 510,3 тыс. тонн навального цемента – 66% от общего объема отгруженной продукции. Реализация тарированного цемента в отчетном периоде составила 263,7 тыс. тонн: 104,8 тыс. – в «биг-бэгах» по 1 тонне и 158,9 тыс. – в бумажных мешках по 25 и 50 кг.
Отметим, что с 2017 года у клиентов появилась возможность приобретать палетированную продукцию «Искитимцемента», упакованную в 30 бумажных мешков по 50 кг или 60 мешков по 25 кг и обмотанную в защитную стретч-пленку. Объем цемента, который доставляют потребителям на поддонах, постоянно увеличивается: так, если за девять месяцев 2018 года было отгружено 12 тыс. тонн, то с января по сентябрь 2019-го – уже 35 тыс. тонн.
«По данным маркетологов АО «Искитимцемент», на протяжении девяти месяцев текущего года цементный рынок СФО демонстрирует положительную динамику: уровень потребления продукции вырос на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. До конца 2019-го планируем произвести и реализовать около 1 млн тонн цемента, то есть по году общее снижение составит около 1%, – комментирует генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Такие показатели связаны с уменьшением объемов отгрузки на «внешние» рынки, а также высокой конкуренцией в отрасли. В будущем году планируем достичь роста показателей примерно на 6-7%. В любых рыночных условиях мы продолжаем работу по удовлетворению потребностей клиентов, сохранению конкурентных преимуществ, поддержанию стабильно высокого качества продукции и расширению ассортимента».

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий
  1. Альбер Камю

    Thumb up 2 Thumb down 1

    Кому нужны все эти данные?
    Более интересная была бы информация о том, сколько налогов от них идет в местный бюджет.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Лена: Никакой здесь нет рекламы . Потому, что с сам...
  • Я: Поэтому нужно помнить водителям...... А ка...
  • PRAVDA: Вот дожились!!! У людей вызывает удивление че...
  • Альбер Камю: Оригинальный рекламный ход. Ну вернули и верн...
  • Альбер Камю: Так в поликлинике№1 установка уже несколько м...
  • Мамонов: "более 88 тысяч тонн с гектара" Даже рыбаки ...
  • Евген: И цены на хлеб тоже рекорды бьют
  • Azazello: Да...урожай рекордный,-судя по заголовку стат...
  • sewer-54: Как сказал Путин - "Песков большой любитель н...
  • яр: да никогда; Зарплату, уровень жизни - запрост...
  • val: А когда до конца доделают ул. Советскую?
  • Альбер Камю: Кому нужны все эти данные? Более интересная ...
  • Ливер: "Гипертрофированное отношения к детям набирае...
  • Ливер: Подумаешь, пронесёт - от конфуза не умирают :...
  • Ливер: Что значит "город с низкой социальной ответст...
Архив
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031